Polpette di patate e carote

INGREDIENTI:
•8 carote medie
•2 patate medie
•80 gr di formaggio grana
•1 uovo
•2 cucchiaini di peperoncino
•1 spicchio d’aglio piccolo (privato dell’anima)
olio extravergine d’oliva
•sale
•pangrattato
olive alla boscaiola Ficacci

PROCEDIMENTO:
Ho trovato questa ricetta sul blog Attimi di dolcezza. Sbucciare le carote e le patate, tagliarle a pezzetti piccoli e lessarle in acqua finché non saranno morbide. Nel frattempo nel mixer tritare il pane con il formaggio, l’aglio e metterlo in una ciotola con l’uovo, la bomba vaticana, il sale. In una ciotola a parte schiacciare le patate e le carote, se dovessero perdere acqua buttarla per non creare un impasto troppo molle, unire le verdure alla ciotola con il pane e amalgamare per bene, coprire e lasciar riposare un’ora in frigo. Trascorso il tempo, riprendere l’impasto e formare delle polpette, prima fare una pallina rotonda poi schiacciarla un pò per appiattirla e passarla nel pangrattato. Cuocerle in una padella con un goccio d’olio extravergine d’oliva facendole dorare da entrambi i lati, salare e servire. Io le ho servite con un contorno alla boscaiola di olive Ficacci.

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