Calamarata con Polipetti, Calamari e Olive Nere
Calamarata con Polipetti, Calamari e Olive Nere: un primo piatto fresco e molto saporito da cucinare in poco tempo.
INGREDIENTI:
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400 gr di calamarata Pastificio Nicola Russo
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3 calamari
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6/8 polipetti
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olio evo Centonze
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300gr di pelati Lafiammante
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1/2 cipolla
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1 peperoncino La cosentina
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1 aglio La cosentina
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1/2 bicchiere di vino bianco
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prezzemolo e sale qb
PROCEDIMENTO:
Pulisco il pesce, e taglio i calamari ad anelli.
In un tegame metto a soffriggere olio evo, cipolla e aglio e faccio cuocere il pesce. A metà cottura sfumo con 1/2 bicchiere di vino bianco. Aggiungo ora il pomodoro pelato, le olive nere, salo e metto anche un pò di peperoncino. Nel frattempo calo la pasta nella mia bellissima pentola Pastilla. La scolo come sempre molto al dente, per farla mantecare nel tegame con il sugo di pesce. Aggiungo infine una manciata di prezzemolo. Abbino a questo piatto un bianco Gewurztraminer della cantina Vivallis. Vino dal colore giallo paglierino carico. Aromatico, dai profumi speziati di chiodi di garofano e ricordi di rose e di fiori d’arancio. Morbido, equilibrato, di buona persistenza. 13 gradi. Accompagna bene piatti a base di pesce, in particolare i crostacei.
Ora gustati la tua Calamarata con Polipetti, Calamari e Olive Nere..
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