Sfogliata napoletana

INGREDIENTI:
•250 g di farina 00
•200 g di acqua
•10 g di sale
•200 g di burro
•Ingredienti per il ripieno:
•12 pomodorini
•7 bocconcini di mozzarella di bufala
•1 confezione di olive nere condite Ficacci
•2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
•origano fresco qb
•un pizzico di sale
•pepe qb

PROCEDIMENTO:
Prepariamo insieme la sfogliata napoletana, prima di tutto, preparate il panetto di pasta sfoglia, per la ricetta completa cliccate “qui“.
Lavate i pomodorini, tagliateli a metà, togliete i semi, salateli e fateli sgocciolare capovolti su un foglio di carta da cucina.
Tagliate a metà i bocconcini e asciugateli con la carta da cucina poi, stendete la pasta sfoglia su un piano infarinato e foderate una teglia con carta da forno.
Trasferite la pasta sfoglia nella teglia, arrotolate i bordi in eccesso per formare un cordoncino poi ricavate un disco di carta da forno e dei legumi e coprite la pasta sfoglia per non farla gonfiare.
Infornate a 180° per circa 20 minuti.
Passati i 20 minuti, togliete i legumi e la carta da forno e farcite con i bocconcini, i pomodori e le olive nere poi, condite con olio, origano, sale e pepe.
Se volete infornate per un paio di minuti per far sciogliere la mozzarella.

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