Raclette di Verdure

Ingredienti per gli spiedini vegetariani:
•1 zucchina
•1 peperone giallo
•un filo d’olio extravergine d’oliva
•una presa di polvere di capperi
•una macinata di pepe

Procedimento:
Affetta la zucchina in rondelle sottili e il peperone in falde, da ridurre, poi in pezzi più piccoli. Infilza le verdure su degli spiedini di legno, alternandole, disponile in vassoio che li contenga in un unico strato, irrorale d’olio e spolverale con l’insaporitore e il pepe. Copri con un foglio di pellicola e lascia marinare mentre prepari il resto degli ingredienti.

Ingredienti ulteriori da grigliare:
•pomodori datterini o ciliegini
•una piccola presa di sale
•1 cipolla rossa, meglio se di Tropea
•due cespi di radicchio
•fette di pane qb

Procedimento:
Taglia a metà i pomodorini, cospargi il taglio di sale e lasciali scolare qualche minuto (io in genere raccolgo il sugo in una vaschetta e lo utilizzo come base per altre preparazioni, ma vedi tu), mentre affetti sottilmente la cipolla e tagli a metà il radicchio.

Ingredienti per i contorni freddi:
•un vasetto di salsiccine sott’olio
•170 gr di olive schiacciate alla siciliana (Ficacci)
•un peperoncino fresco
•parmigiano stagionato
•un vasetto di carciofini sott’olio
•un vasetto di cetrioli agrodolci

Procedimento:
Riduci le salsiccine scolate in cubotti e le olive in brunoise. Affetta sottilmente il peperoncino, mescola con gli ingredienti in precedenza preparati e sistemali in una vaschetta. Ricava alcune scaglie dal parmigiano e uniscilo ai carciofini. Disponi i cetrioli agrodolci in altri contenitori da servizio.
Accendi la griglia e attendi che vada in temperatura, quindi metti a cuocere gli spiedini e le altre verdure.
Nel frattempo prepara il formaggio.

Ingredienti per la salsa al formaggio:
•4 tomini piemontesini
•una manciata di noci pecan
•un cucchiaino di miele
•un filo di aceto balsamico di Modena

Procedimento:
Affetta i tomini a metà orizzontalmente e disponili sulle apposite palette della griglia per raclette. Cospargili di noci pecan, irrorali di miele e di aceto balsamico e, quando le verdure saranno quasi pronte, metti a fondere anche il formaggio.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...