Involtini di melanzane filanti con olive

INGREDIENTI (PER 3-4 PERSONE):
•1-2grosse melanzane
•100 gr di pancetta a striscioline
•50 gr di pecorino romano grattugiato
•100gr di olive Leccino Ficacci
•prezzemolo
•½ spicchio d’aglio
•250 gr di mozzarella
olio extra vergine d’oliva
•sale

PROCEDIMENTO:

1) Tagliare le melanzane a fette spesse circa mezzo cm, cospargerle di sale e metterle in uno scolapasta con dei pesi sopra per fargli perdere l’acqua; dopo sciacquarle e farle scolare.

2) Disporle sulla griglia del forno, ungendole con un pennello sopra; cuocere a 180° per circa 20 minuti (si possono anche friggere, io ho fatto una cosa più leggera).

3) Mischiare il pecorino con le olive e il prezzemolo tritati, l’aglio privato dell’anima verde e schiacciato,non salare.

4) Disporre su ogni fetta di melanzana della pancetta e sopra il composto, fette di mozzarella, arrotolare e chiudere con uno stecchino, mettere sotto il grill per circa 10-15 minuti e servire caldi.

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