Focaccine alle olive Ficacci

INGREDIENTI:
-500 g di farina di grano tenero
-50 g di Farina di Malto tostato biologica Ruggeri shop
-1 cubetto di lievito di birra
-sale q.b
-6 cucchiai di olio extravergine d`oliva
-un pizzico di zucchero
-100 g di Olive verdi dolci giganti Ficacci
-150 g di bel mix di olive italiane denocciolate Ficacci

PROCEDIMENTO:
In una ciotola capiente lavorate la farina con il lievito di birra sbriciolato, l`olio, un pizzico di zucchero, il sale e l`acqua tiepida; unire anche le olive verdi tritati e lavorate l`impasto con le mani per almeno dieci minuti. Lasciate lievitare l`impasto coperto con un canovaccio per almeno due ore a temperatura ambiente. Una volta che l`impasto è ben lievitato, formate tante palline e schiacciatele al centro, spennellate di olio, cospargete con il sale e decorate con le olive tagliate a metà.
Cuocere le focaccine alle olive per circa dieci minuti in forno ventilato a 200°C. Potete accompagnare le focaccine con i salumi. Buon aperitivo!

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