Toast con paté di melanzane ed olive

INGREDIENTI (per 10 pezzi):
-10 fette di pancarrè tipo panbauletto (potete farlo in casa con questa ricetta http://blog.giallozafferano.it/sabry85/pane-in-cassetta-soffice/)
– una melanzana tonda e soda
-100 gr di Olive Leccino Ficacci
olio extravergine d’oliva
– sale
– pepe
– succo di limone
– fette di formaggio Brie oppure formaggio filante

PROCEDIMENTO:
Tagliamo a metà ogni fetta di pancarrè. Laviamo la melanzana e tagliamola a metà. Disponiamo le due metà su una placca rivestita di carta forno, copriamo con carta d’alluminio e mettiamo in forno caldo a 220° per 45 minuti circa, finché la polpa della melanzana non sarà cotta. Estraiamo dal forno e ricaviamo la polpa eliminando la buccia. Mettiamo la polpa di melanzana in un mixer e tritiamo con sale, pepe, un filo di olio d’oliva ed il succo di limone. Denoccioliamo le olive Leccino ed aggiungiamole al paté di melanzane, tritando il tutto. Su ogni metà del pancarrè spalmiamo un pò di paté di melanzane ed olive, aggiungiamo una fetta di formaggio e richiudiamo con un’altra fetta. Scaldiamo una padella antiaderente con un filo di olio e tostiamo su entrambi i lati i nostri toast di melanzane. Serviamo ben caldi.

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