Chitarra dorata con Crostacei Rucola e Olive nere

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
-180g di spaghetti quadrati
-10 gamberi rossi
-10 scampetti
-8 pachino
-12 olive nere Leccino denocciolate Ficacci
-Un ciuffo di rucola
Olio extra vergine di oliva Romeo
-I fantastici 4 (aglio, cipolla, carota, sedano)
-Sale e pepe

PROCEDIMENTO:
Pulite 8 gamberi e 8 scampi e mettere da parte la polpa
Versate in un pentolino tutte le teste e le corazze dei crostacei
Ricoprite d’acqua e portate ad ebollizione fino ad ottenere un brodetto ristretto e saporito
In una padella bella larga “paellera” preparate un soffritto con “I fantastici 4” precedentemente tritati per bene
Versate gli spaghetti nella paellera e fateli rosolare fino a che non abbiano raggiunto una colorazione dorata/marroncina
Togliete gli spaghetti e disponeteli su un foglio di carta assorbente
Aggiungete al soffritto la polpa dei crostacei sminuzzata a cubetti
Aggiungete le olive tagliate a rondelle (lasciatene qualcuna intera per decorazione)
Aggiungete i pomodorini tagliati a spicchi
Appena i crostacei raggiungono il colore bianco versate gli spaghetti nella paellera e ricopriteli con il brodetto e attendete che la pasta sia al dente e che il brodetto evapori quasi completamente (la sincronizzazione di queste due fasi è la parte difficile di questa ricetta)
Mettete nella paellera i 4 crostacei lasciati interi
Nel frattempo sminuzzate la rucola
Quando la pasta sarà al dente, spegnete il fuoco, togliete i crostacei interi e metteteli da parte, aggiungete la rucola e mantecate per qualche minuto

Impiattate su un piatto piano
Creando un nido di spaghetti con pinze e mestolo
Decorate ogni piatto con 1 gambero e 1 scampetto
E qualche oliva lasciata intera…
Buon appetito!

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