Pollo peperoni e olive

INGREDIENTI (per 3 persone):
– un pollo a busto senza viscere di circa 1 kg
– 150 gr di Olive all’Abruzzese Leccino Ficacci
– due peperoni
– sale
– pepe nero
– qualche foglia di salvia
– un rametto di rosmarino
– qualche mestolo di brodo di pollo
– uno spicchio d’aglio
– qualche rametto di timo
– tre cucchiai di olio extravergine d’oliva

PROCEDIMENTO
:
Tagliamo il pollo a pezzi piuttosto grossi. Laviamo i peperoni, eliminiamo i semini ed i filamenti interni e tagliamoli a falde. Facciamo a pezzetti il rosmarino, la salvia ed il timo e sbucciamo l’aglio.
Scaldiamo l’olio in una larga padella, aggiungiamo salvia, rosmarino, timo ed aglio, adagiamo le falde di peperone, i pezzi di pollo ben distanti fra loro e facciamo rosolare a fiamma viva 5-10 minuti. Aggiungiamo due o tre mestoli di brodo caldo di pollo e le olive Ficacci, abbassiamo la fiamma, mettiamo il coperchio e proseguiamo la cottura circa 35-40 minuti, controllando ogni tanto che non si asciughi troppo il fondo di cottura. Terminata la cottura servire ben caldo.

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