Finte olive ascolane con ricotta e grana

INGREDIENTI :
-1 confezione di olive verdi giganti di Cerignola Ficacci
-200 gr di ricotta
-40 gr di Grana Padano o Parmigiano
-uovo
-farina
-pangrattato
-noce moscata
-pepe nero
-sale
-olio per friggere ( o di arachidi o olio evo )

PROCEDIMENTO :
1) Tagliare con un coltellino affilato le olive a spirale, arrivando fino al nocciolo, come se sbucciassimo una mela; l’operazione come per le olive dette “ascolane” deve essere fatta con molta delicatezza altrimenti l’oliva si rompe.

2) Mescolare ricotta con Grana, noce moscata, pepe e sale,non molto perchè le olive son già sapidee farcireleaprendole con cura.

3) Passarle ora nella farina, poi nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale e infine nel pangrattato. Ripassare nell’uovo nuovamente e ancora nel pangrattato.

4) Friggere in olio di arachidi o di oliva evo.

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