Involtini di Verza in Umido
INGREDIENTI:
-8 foglie di verza (quelle esterne, più spesse)
-150 gr di pane raffermo
-50 gr di pecorino
-una manciata di olive nere di Gaeta (Ficacci)
-un cucchiaio di pasta d’acciughe
-un uovo
-sale
-2 vasetti (380 gr circa) di sugo di pomodoro
PROCEDIMENTO:
Scotta a vapore in pentola a pressione le foglie di verza per5 minuti e lasciale raffreddare.
Nel frattempo frulla il pane, il pecorino, le olive denocciolate e l’uovo, per ottenere un impasto omogeneo e abbastanza sodo. Aggiusta di sale e forma 8 polpettine, quindi dai loro una forma leggermente allungata. Deponi ciascuna su ogni foglia di verza e arrotola attorno quest’ultima, sigillando bene tutti i margini, a formare un involtino, che fermerai con uno stuzzicadenti.
Scalda il pomodoro in una casseruola e adagiavi gli involtini. Lascia sobbollire per 20’ e servi caldo.