Insalata scottata di scarola, peperoni e olive

INGREDIENTI:
– 1 pianta di scarola
– 1 peperone rosso
150g di olive nere Kalamata
– 1 cipolla piccola
Olio Extra Vergine di oliva

PROCEDIMENTO:
Dopo aver effettuato le normali operazioni di lavaggio, eliminate le foglie esterne della scarola, tagliate la pianta in quattro parti ed eliminate il torsolo.
Tagliate il peperone in due verticalmente, eliminate tutti i semi e l’anima poi tagliatelo a listarelle orizzontali.
Denocciolate le olive premendo i due apici del frutto tra pollice e indice, non utilizzate strumenti la polpa delle olive Kalamata si separa facilmente dal nocciolo
Sminuzzate la cipolla e unite il tutto in una padella capiente, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per dieci minuti a fuoco lento; senza aggiungere ne olio ne acqua.
Versate l’insalata scottata in una terrina e condite con un filo di Olio Extra Vergine di oliva.

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