Branzino alle Erbe e Olive Leccino

Ingredienti:
-4 branzini eviscerati
-un ciuffo di maggiorana
-una manciata di rametti di timo
170 gr di olive nere Leccino (Ficacci)
-un grosso mazzo di finocchietto selvatico
-una ventina di pomodorini
-due manciate di mandorle a filetti
olio extravergine d’oliva
-sale

Procedimento:
Allarga delicatamente l’incisione praticata nei branzini per eviscerarli e introduci all’interno le erbe aromatiche e 4-5 olive intere per ogni pezzo.
Sul fondo di una teglia grande (o due più piccole, io non ne avevo una abbastanza capiente) stendi un letto di finocchietto, cospargilo con i pomodorini, le mandorle e le olive rimanenti.
Irrora con abbondante olio, sala e inforna a 180° per circa 1 ora. Trascorso questo tempo, adagia i branzini sul letto di finocchietto e cuoci per altri 20-25 minuti.

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