Bicchierini salati mousse di olive e streusel
INGREDIENTI PER 4 BICCHIERINI:
– 200 gr di ricotta
– 200 gr di robiola
– 150 gr di olive verdi di Cerignola Ficacci
– olio evo
Per gli streusel :
– 80 gr di farina
– 50 gr di burro
– 2 cucchiai di Grana
– origano
– sale
PROCEDIMENTO:
1)Tritare e denocciolare le olive, frullarle con i formaggi.
2) Per gli streusel : lavorare con la punta delle dita gli ingredienti, fare delle briciole di composto e deporle su una teglia con carta forno; Infornare a 180° per circa 10 minuti, stando attenti che non brucino.
3) Comporre i bicchierini facendo uno strato di streusel, la mousse di olive, terminando con altri streusel e decorando a piacere, servire freddi.
I bicchierini salati mousse di olive e streusel costituiscono uno sfizioso finger food, perfetto per l’estate, l’ideale per una festa o un party, sono molto facili e anche veloci da preparare, basta avere delle olive verdi Cerignola Ficacci, della robiola, della ricotta e l’occorrente per fare gli streusel salati!