Chips di Carote, Tofu in panatura al parmigiano, Olive

Ingredienti:
-6 carote medie
-360 gr di tofu
-100 gr di olive Leccino (Ficacci Olive)
-sale
-una spruzzata di succo di limone
-due manciate di semi di girasole
-70 gr di parmigiano stagionato 24 mesi
-un cucchiaino di sumac
-due cucchiai di panko
olio extravergine d’oliva

Procedimento:
Con l’aiuto di una mandolina, riduci le carote e il tofu in scaglie sottili. Affetta le olive in rondelle. Sala leggermente e irrora con un po’ di succo di limone, per evitare che le carote anneriscano.
Tosta sul gas i semi di girasole, finché non cominceranno a scoppiettare. Polverizzali con il parmigiano e il sumac e uniscili al panko.
Utilizza ¾ della panatura ottenuta mescolandola alle chips, finché non ne saranno avvolte, sistemale in una teglia e cospargi il resto del composto al parmigiano sulla superficie.
Inforna a 180° per circa mezz’ora, poi alza la temperatura al massimo, imposta la funzione grill e fai dorare per 5 minuti.

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