Pomodori ripieni con tonno e olive

Ingredienti(per 3 persone):
-6 pomodori rossi sodi e non troppo piccoli
-200 gr di tonno sott’olio ben sgocciolato
-un pugno di capperi
80 gr di Olive Ficacci Mix Denocciolate
-sale
-pepe
-qualche filetto di alice sott’olio
-una piccola cipolla
-origano
-due foglie di basilico
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
-uno spicchio d’aglio
-pangrattato 3 cucchiai

Procedimento:
Laviamo i pomodori e tagliamo via la calotta superiore. Svuotiamoli della polpa lasciando intatto il reticolo. Disponiamoli a testa in giù e facciamo sgocciolare. Tritiamo finemente i capperi e tagliamo a rondelle le olive. In una padella facciamo tostare il pangrattato con due cucchiai di olio di oliva. Teniamo da parte. Tritiamo finemente cipolla e aglio e facciamoli rosolare in due cucchiai di olio di oliva. Aggiungiamo i filetti di alici sgocciolati e facciamoli sciogliere a fiamma bassa. Aggiungiamo i capperi tritati e le olive a rondelle e facciamo saltare. Aggiustiamo di sale e pepe. Togliamo dal fuoco ed aggiungiamo il tonno sbriciolato ed il pangrattato. Condiamo per ultimo con origano e basilico tritato. Farciamo ogni pomodoro con il ripieno pressando bene e richiudiamo con la propria calotta. Disponiamo i pomodori su una teglia rivestita di carta forno ed inforniamo in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti. Sforniamo, facciamo riposare qualche minuto e serviamo.
Sono ottimi anche freddi!

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