Insalata di polpo morbidissimo con olive verdi

Ingredienti per 2-3 persone:
500-600 gr di polpo
2 patate medie
½ peperone rosso
100 gr di olive verdi ripiene ai peperoni Ficacci
Odori per cottura polipo (sedano, carota, cipolla, aglio)
Prezzemolo
Olio extra vergine Ficacci
Sale
Pepe

Preparazione:
1) Pulire il polpo, da eventuali viscere,avendo cura di togliere l’occhio centrale, lavarlo bene e metterlo in acqua fredda con gli odori e il sale (non tanto però), portare piano ad ebollizione.

2) Controllare la cottura (ci dovrebbero volere sui 40-45 minuti infilzando con un forchettone la parte centrale, se risulta morbida e “infilzabile” il pesce è cotto. Spegnere il fuoco e lasciarlo nella sua acquafino acompleto raffreddamento, anche per 1 ora.

3) Nel frattempo fare a quadratini il peperone e rosolarlo nell’olio.

4) Fare a tocchetti le patate e lessarle un po’ al dente in acqua salata.

5) Pulire il polpo pronto dalle parti più scure , tagliarlo a “becco di clarino” cioè inclinando le forbici o il coltello e condirlo con i peperoni, le patate, le olive, olio, sale e il prezzemolo e ….voilà la nostra insalata di polpo morbidissimo è pronta !

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