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Barchette di melanzane alla mediterranea

Andiamo di verdure ? Direi di sì. Approfitto di queste ultime belle melanzane dell’orto e le porto in tavola come era solita usare la nonna che in cucina non buttava nulla.
Tutto in padella, per un piatto unico gustoso e saporito, grazie anche alle olive Itrana @ficacci_olive.
Inutile aggiungere, che il pane in qualsiasi forma o modo con le barchette di melanzane alla mediterranea, è d’obbligo.
Toglietemi tutto, ma il pane no.

INGREDIENTI come si dice a sentimento:
Melanzane tonde viola o bianche
Pomodorini
Capperi
Aglio
Origano
Prezzemolo
Sale
Vino bianco
Olio evo
Olive Itrana FICACCI
Acqua naturale

PROCEDIMENTO:
iniziamo mettendo da freddo le melanzane in una pirofila avendo però cura di forarle con uno stecchino e le lasciamo cuocere 5/ 6 minuti dal momento che l’acqua bolle. Dopo si scolano e si tagliano a metà, disponendole in una padella alta.
Si praticheranno dei tagli all’interno dove si disporranno, lamelle di aglio, prezzemolo, origano, sale (si regola per via dei capperi), pomodorini e un bel giro abbondante di olio evo. Si irrora con un goccio di vino ed un goccio di acqua e si mettono a stufare con coperchio chiuso. Quando saranno cotte ed i liquidi asciugati dovrà rimanere solo l’olio. Le barchette di melanzane alla mediterranea, sono buone sia calde che fredde.

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