Pizza marinara con olive
Arriva il caldo? Allora pizza.
Per me i lievitati migliori sono quelli estivi.
La massa lievita che è una meraviglia e tutto è perfetto (questo è un impasto casalingo vecchia maniera).
A cena quando finalmente ci si rilassa sotto la pergola ecco la bella teglia con la pizza, le bevande fresche, l’anguria, gli affettati e la cena è servita.
Cosa serve per essere felici?
Per essere pratici ho utilizzato le olive @ficacci_olive verdi piccanti denocciolate, che sono nella pratica busta apri e chiudi per una freschezza sempre intatta. Pronti a gustare la pizza marinara con olive?
INGREDIENTI per una pizza da teglia rotonda diametro 35:
300 gr farina 00
200 gr farina 0
12 gr di lievito cubetto fresco
2 cucchiai olio di oliva
300 gr di acqua naturale
1 cucchiaino di zucchero
10 gr di sale fino.
FARCITURA:
Mozzarella per pizza q.b
Acciughe sott’olio
Origano secco
Aglio tritato
Olio evo
Passata di pomodoro scaldata e poi fatta raffreddare
Olive verdi piccanti denocciolate FICACCI (tagliate a rondelle da me)
PROCEDIMENTO:
impastare la pizza, facendo prima sciogliere il lievito nell’acqua con lo zucchero e poi aggiungere l’olio. Unire alla farina e dopo il sale. Mettere a lievitare fino al raddoppio. Stendere la pasta su teglia oliata e far riposare 20 minuti quindi condire con un velo di passata, aggiungere l’aglio, l’origano, le acciughe e le rondelle di olive con l’origano. Irrorate con un giro di olio evo. Infornare a 200 gradi. Prima di sfornare la pizza alla marinara con olive, aggiungere la mozzarella (quella per pizza).