Torta salata di Primavera con Oliva nera Itrana

VOTA LA RICETTA SUL SITO FICACCI

INGREDIENTI:
•6 uova
•300g di farina
•150ml di olio girasole
•100g di Formaggio Asiago fresco
•100 ml di latte
•70 g di Oliva Itrana nera Ficacci
•100 g di Salame
•100g di patate vapore
•80g granella di noci
•1 bustina di lievito
•1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO:
In una ciotola inserire la farina ed il lievito setacciati.
Tagliare il salame ed il formaggio a tocchetti, realizzare la granella di Noci dopo averle sgusciate; denocciolare e tagliare a pezzetti le Olive. Delle noci usare solo una parte, circa un terzo.
Nell’altra ciotola, inserire le uova, l’olio ed il latte, miscelare per bene, unire il tutto nella ciotola della farina, amalgamare, unire il resto degli ingredienti.
Mescolare delicatamente il tutto per bene, imburrare uno stampo, versare il composto, livellare cospargere con la granella di noci rimasta.
Infornare a 180° per circa 45/50 minuti. Verso fine cottura se volete un effetto diverso, cospargete sulla superficie dei piccoli tocchetti di formaggio Asiago fresco, si scioglieranno e daranno un aspetto… Libidinoso al piatto.
Con questa ricetta Auguro a tutti una splendida Pasqua ricca di serenità e capacità di riflessione per ognuno di noi.
Auguri a tutti!

Seguici su:

Rispondi