Linguine con baccalà e olive nere

INGREDIENTI:
•200 g di linguine
•300 g di baccalà
•15 olive nere Ficacci (ricetta tipica genovese)
•prezzemolo tritato
•peperoncino macinato
•1 tazzina di vino bianco
•1 spicchio d’aglio
•2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva Romeo
•1/2 barattolo di pomodorini

PROCEDIMENTO:
Prepariamo insieme le linguine con baccalà e olive nere prima di tutto, lavate, tagliate a pezzetti e mettete a sgocciolare il baccalà.
Poi, in una padella con olio, soffriggete l’aglio, aggiungete i pomodorini, il pizzico di sale, il peperoncino macinato, il prezzemolo e la tazzina di vino bianco e fate sfumare per 5 minuti. Aggiungete a questo punto il baccalà e le olive nere Ficacci e cuocete per circa 20 minuti. Nel frattempo, in una pentola con abbondante acqua salata, cuocete le linguine per il tempo indicato sulla confezione e, una volta cotte, scolatele e versatele in padella insieme al condimento.
Amalgamate il tutto e impiattate, ecco pronte le linguine con baccalà e olive nere, buon appetito!

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