Spaghetti ricotta, capperi e Olive

INGREDIENTI per 4 persone:
•320 g di spaghetti
•250 g di ricotta di pecora
•250 ml di latte
•70 g di olive taggiasche Ficacci @ficacciolive
•un cucchiaio di capperi dissalati
•2 cucchiai di olio extravergine d’oliva ROMEO
•2 cucchiai di pinoli
•erba cipollina fresca q.b.
•sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO:
Portate a bollore l’acqua per la pasta e lessate gli spaghetti.
Nel frattempo, tritate meta’ capperi, meta’ olive e qualche filo di erba cipollina. Mescolate tutti gli ingredienti e tenete da parte.
In una ciotola, utilizzate una frusta per lavorare a crema la ricotta assieme al latte.
Trasferite tutto in una larga padella con l’olio e scaldate gli ingredienti per fonderli assieme, unite anche il trito di capperi, olive e erba cipollina.
Mescolate bene, fate rapprendere un pochino il sugo, cosi’ che diventi leggermente sodo. Salate e pepate.
Tostate velocemente i pinoli.
Scolate la pasta, versatela nella padella con la ricotta e fate insaporire per un minuto.
Servite bollenti, nei piatti individuali decorando con le olive e i capperi rimasti interi, completate con qualche filo di erba cipollina e i pinoli tostati.

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