Plum Cake salato con pere olive e mortadella

INGREDIENTI:
•300 g di Farina
•1 Bustina di lievito
•4 Uova
•120 ml di Olio di oliva extravergine
•100 ml di acqua tiepida
•300 g di Pere selvatiche
•170 g di Olive-arancia e finocchietto Ficacci
•200 g di Stracchino
•100 g di Mortadella a cubetti
•Sale q.b.
•Prezzemolo fresco
•Basilico fresco
•1 Noce di Burro
•1 Stampo per Plum cake
•Carta da forno
•Carta stagnola
•2 Ciotole capienti

PROCEDIMENTO:
In una ciotola inserire : la Farina setacciata, il lievito in polvere setacciato ed il sale, mescolare.
Nell’altra ciotola, inserire : le uova, l’olio, l’acqua, lo stracchino e gli aromi tagliuzzati finemente, con lo sbattitore miscelare per bene, quando fatto trasferire nella ciotola della farina e aggiungere le Olive, la Mortadella ed una Pera selvatica a piccoli tocchetti, amalgamare per bene.
Con la carta da forno, foderare lo stampo, versare l’impasto, livellare sulla sommità, dopo averle tagliate a metà ed aver tolto i semi, aggiungere le Pere selvatiche ed alcune Olive tagliate a metà, per finire ungere le Pere con del Burro a temperatura ambiente.
Cuocere in forno per circa 60 minuti, fate attenzione che non si scurisca troppo, per evitare che succeda, coprire con della carta di alluminio gli ultimo dieci minuti di cottura
Vi posso garantire che questo Plum Cake salato è ottimo sia tiepido che freddo, il giorno dopo poi è fantastico…
Farina Amore e Fantasia, vi aspetto per la prossima ricetta a presto.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...