Peperoni ripieni con olive Cerignola

INGREDIENTI per 4 persone:
-4 peperoni medi
-400 g di carne macinata di suino
-50 g di olive verdi Cerignola Ficacci
-1 spicchio d’aglio
-100 g di formaggio grattugiato
-80 g di pane raffermo
-Pepe e Sale
-Prezzemolo tritato
-1 uovo
-1 tuorlo
-2 cucchiai di pangrattato
Olio extravergine di oliva Romeo

PROCEDIMENTO:
Bagnate il pane raffermo nel latte, facendolo ammorbidire.In un contenitore mettete la carne, il pane ben strizzato, il formaggio, il prezzemolo, l’uovo e il tuorlo, salate e pepate.
Mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo che dovete far riposare in un luogo fresco per 2 minuti.
Prendete i peperoni, lavateli e tagliate via le sommità, vuotateli dei filamenti bianchi e dei semi e riempiteli con il composto di carne.In una padella mettete un po’ di olio e fatevi tostare il pangrattato.
Disponete i peperoni in una teglia unta di olio, cospargeteli con il formaggio grattugiato, poi con il pangrattato e infornate per un’ora a 180 gradi.Serviteli accompagnati con il loro “cappello”

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