Linguine con olive, pinoli e capperi

INGREDIENTI:
-160 g di linguine
-10/15 olive nere Leccino Ficacci
-10 capperi
-10 g di pinoli
-5/6 filetti di acciughe sott’olio
-prezzemolo qb
-2 cucchiai d’olio extra vergine d’olive
-un pizzico di sale
-pepe qb
-1 spicchio d`aglio

PROCEDIMENTO
:
Prepariamo insieme le linguine con olive, pinoli e capperi, prima di tutto, in una padella con olio, soffriggete l’aglio poi, aggiungete le olive, i capperi, le acciughe, aggiungete il sale e il peperoncino e cuocete per 5 minuti però, un paio di minuti prima di spegnere, aggiungete i pinoli e fateli insaporire in questo sugo.
A questo punto, cuocete le linguine in una pentola con abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione, scolate la pasta e versatela in padella, saltellate un po’ poi, aggiungete il prezzemolo tritato e impiattate.

Seguici su:

Rispondi