Insalata vegana di cous cous con Olive

INGREDIENTI:
-200 g di cous cous grana media
-250 g di acqua
-1/2 dado vegetale home made
-2 zucchine
-una decina di pomodorini oppure 5 pomodori ben sodi
-1/2 cipolla di Tropea
-50 g di olive Nocellara del Belice denocciolate Ficacci
olio extra vergine di oliva q.b
-abbondante menta fresca
-1 cucchiaino di menta secca (facoltativa)
-sale, pepe q.b
PROCEDIMENTO:
Sciogliere 1/2 dado vegetale home made in 250 ml di acqua e portare a bollore.
Porre il cous cous in una ciotola e condirlo con 1 cucchiaio di olio di oliva.
Mescolare la semola con una forchetta per far in modo che l’olio sia ben distribuito e che tutti i granelli siano unti.
Versare il brodo sul cous cous, mescolare, coprire con un canovaccio pulito e attendere una decina di minuti affinché il cous cous si cuocia per assorbimento del brodo caldo.
Nel frattempo, pulire le verdure e tagliarle a dadini (le olive a rondelle).
In una padella rosolare la cipolla, le zucchine e i pomodori con un cucchiaio di olio e cuocerle appena qualche minuto senza coperchio; le verdure dovranno restare ben croccanti.
Spegnere la fiamma e salare e pepare le verdure.
Quando il cous cous sarà gonfio e cotto condirlo con le verdure, le olive a rondelle, la menta e se necessario un altro filo di olio.
Conservare in frigo coperto e servire fresco o a temperatura ambiente.

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