Straccetti di pollo alle olive nere

INGREDIENTI:

-400 g di petto di pollo
-400 g di pomodorini
-2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
-1 pezzetto di peperoncino
-1 spicchio di aglio
-farina q.b
-1/3 di bicchiere di vino bianco
-sale, pepe q.b
-qualche foglia di basilico
-una manciata di olive nere Leccino FIcacci o di Gaeta Ficacci

PROCEDIMENTO:
-Tagliare il petto di pollo a straccetti.
-Infarinare gli straccetti avendo cura di eliminare la farina in eccesso.
-Fare un soffritto con olio, aglio e un piccolo pezzetto di peperoncino.
-Soffriggere gli straccetti a fiamma vivace utilizzando una padella abbastanza ampia in modo che il pollo sia disposto in un unico strato.
-Non appena il pollo sarà dorato girarlo e tostare gli straccetti anche dal lato opposto.
-Quando il pollo sarà uniformemente dorato sfumare con il vino bianco.
-Dopo qualche minuto aggiungere le olive nere e i pomodorini.
-Aggiustare di sale e pepe, abbassare la fiamma e cuocere coperto per circa 10 minuti.
-A cottura ultimata aggiungere un paio di foglie di basilico.
-Servire caldo.

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