Barchette di melanzane con olive siciliane

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
-4 melanzane viola oblunghe
-150 gr di scamorza affumicata
-10-12 pomodorini
-120 gr di olive verdi schiacciate alla siciliana Ficacci
-1 spicchio d’aglio
-pangrattato grossolano casalingo
-prezzemolo q.b.
olio evo
-sale

PROCEDIMENTO:
Tagliare in 2 parti le melanzane, inciderle e scavarle con delicatezza aiutandosi con uno scavino o cucchiaino. Disporre le melanzane su una teglia con carta forno leggermente unta, salarle ed infornarle a 180° per circa 15-20 minuti; se fanno l’acqua, capovolgerle e scolarle facendole asciugare con forno appena aperto. Tagliare a dadini la polpa e soffriggerla con olio, l’aglio, il prezzemolo e le olive tagliate a metà; quando è quasi cotta unire i pomodorini, in precedenza tagliati in 3 parti e fatti sgocciolare anche su un tagliere, in modo che perdano la loro acqua di vegetazione, altrimenti le melanzane verranno bagnate. Spegnere il fornello, aggiungere la scamorza tagliata a dadini, farcire col composto le melanzane, spolverare di pangrattato, fatto rosolare a parte in un padellino ed infornare a 180° per circa 20-25 minuti.

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