Cartoccio di trote con Agrumi ed Erbe Profumate

INGREDIENTI:
-1 arancia
-4 trote
-una manciata di prezzemolo
-una manciata di maggiorana
-8 rametti di rosmarino
-un ciuffo di finocchietto
-una presa abbondante di pepe di Sechuan
-125 ml di succo di limone
-½ bicchiere di vino bianco secco
-4 cucchiaini di pasta d’acciughe
-70 gr di olive nere Leccino (Ficacci)
-un peperoncino secco

PROCEDIMENTO:
Affetta l’arancia e disponi metà delle fette sul fondo di una teglia bassa. Disponi sopra le trote, pulite ed eviscerate, e cospargile con la metà delle erbe profumate e del pepe, grossolanamente pestato al mortaio.

Bagnale con il limone e il vino, copri con una pellicola e lascia marinare al fresco per qualche ora.

Trascorso questo tempo (imprecisato, dipende da quanto hai da fare nel frattempo, comunque non più di una notte), togli le trote dalla marinata e farciscile con un po’ di pasta di acciughe, una metà delle olive e il rosmarino.

Prepara 4 fogli di alluminio, allinea al centro di ognuno le fette di arancia rimanenti e adagiavi sopra le trote. Cospargile con il resto delle erbe e del pepe, aggiungi ancora qualche oliva, sbriciola sopra il peperoncino e richiudi il cartoccio.

Inforna a 180° per 25 minuti

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