Granola Salata con Olive di Gaeta

 

INGREDIENTI:
-2 cucchiai di semi di zucca
-2 cucchiai di pistacchi
-125 gr di farro soffiato
-50 gr di crusca
-un vasetto di pomodori secchi tagliati a striscioline
-140 gr di olive di Gaeta (Ficacci) denocciolate e ridotte a pezzettini
-una presa di peperoncino
-una presa di sale
-3 cucchiai di olio di semi di girasole
-4 cucchiai di miele di castagno

PROCEDIMENTO:
Tosta i pistacchi e i semi di zucca in una padella senza grassi e metti da parte.
Quando saranno raffreddati, mescolali a tutti gli ingredienti secchi e alle spezie, infine aggiungi l’olio di semi (puoi usare anche l’olio di conservazione dei pomodori, io ho fatto così) e il miele. Lavora bene per amalgamare ed eventualmente aggiungi un po’ d’acqua: devi ottenere un composto piuttosto sodo, difficile da lavorare.
Stendilo in una teglia da forno foderata di carta speciale e cuoci a 180° per circa 20-25 minuti.
Lascia raffreddare completamente prima di spezzarlo.

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