Eliche al Sugo Mediterraneo con Olive

INGREDIENTI per 4 persone:
-320 g di eliche
-una lattina di pelati
-un cucchiaio di capperi dissalati
-4 filetti di acciuga sott’olio
-100 g di olive nere denocciolate Ficacci
-erbe aromatiche miste q.b. (salvia, rosmarino, maggiorana, timo, origano, prezzemolo)
-un cucchiaino di zucchero
olio extravergine d’oliva q.b.
-sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO:
Scaldate in padella due cucchiai di olio extravergine d’oliva e versatevi i pelati schiacciati con la forchetta, unite un grosso pugno di erbe aromatiche tritate e aggiungete lo zucchero. Cuocete la salsa a fuoco lento una decina di minuti, così che si rapprenda.
Tritate grossolanamente le acciughe, i capperi e le olive nere e unitele alla salsa, e spegnete il fuoco.
Lessate le eliche in acqua bollente salata, scolatele e saltatele nella padella con il sugo a calore vivace, così che si insaporiscano bene.
Servite immediatamente.

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