Focaccia al farro, olive e pomodorini ciliegino

INGREDIENTI:
-200 g di farina di farro
-200 g di farina per pizza
-100 g di farina 00
-1/2 bustina di lievito disidratato (pari a 10 g di lievito di birra fresco)
-2 cucchiaia di olio extravergine di oliva
-9 g di sale
-1 cucchiaino di zucchero
-350 ml di acqua

PER FARCIRE
:
-300 g di pomodori ciliegino
-100 g di olive nere piccanti Ficacci
-Sale q.b.
-2 cucchiaia di olio extravergine d’oliva

PROCEDIMENTO:
Ho versato tutti gli ingredienti nella macchina del pane con la sola funzione di impasto e lievitazione(2 ore circa di lievitazione all’interno del cestello della macchina del pane).
Ovviamente potete preparare l’impasto anche manualmente mettendo in una terrina la farina con metà dell’acqua più il lievito sbriciolato. Amalgamate il composto e quando inizia a prendere corpo unite la restante acqua, il salee l’olio quindi impastare bene, formate una palla e trasferitela in un contenitore leggermente unto.  Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare al caldo 2 ore.
Trascorso il tempo di riposo, stendete la focaccia un uno placca ben oleato facendo attenzione a non sgonfiare le bolle d’aria che si formeranno. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà e distribuiteli sull’impasto  affondandoli all’interno dell’impasto. Unite anche le olive nere sempre  ben distribuite e versate un paio di cucchiaia di olio su tutto l’impasto. Infornate a 220 gradi per 25/30 minuti.

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