Pancakes salati con farina di ceci e olive

INGREDIENTI:
-Farina 00 setacciata 120 grammi
-Farina di ceci setacciata grammi 100
-Uova di media misura numero 02
-Latte 250 ml
-Lievito per torte salate in polvere due cucchiaini
-Rosmarino fresco tritato un cucchiaio
-Sale fino e pepe nero q.b.

INGREDIENTI PER L AFARCITURA:
-Ricotta fresca di pecora setacciata e sgocciolata grammi 200
Olive nere baresane Ficacci una quindicina
-Aghi di rosmarino fresco
-Sale fino e pepe nero q.b.

PROCEDIMENTO:
In una ciotola misceliamo le due farine setacciate insieme al lievito,sale e pepe nero. Poco per volta aggiungiamo il latte con le uova sbattute, solo alla fine aggiungiamo gli aghi del rosmarino fresco. Lasciamo riposare l’impasto per una decina di minuti. Nel frattempo setacciamo la ricotta, saliamo e pepiamo.
Scaldiamo un padellino antiaderente e lo ungiamo con dell’olio extravergine d’oliva, iniziamo a cuocere i pancakes, una cucchiaiata alla volta, appena compaiono le prime bolle , rigiriamo il pancakes e lo lasciamo cuocere velocemente.Continuiamo fino a terminare tutti gli ingredienti. Appena si freddano li guarniamo con la ricotta fresca insaporita e le olive baresane Ficacci. Buona preparazione.

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