Treccia salata con olive e peperoni

il

INGREDIENTI:
-250 gr di farina 00
-2 uova
-150 gr di olive e peperoni Ficacci
-4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
-1 cucchiaino colmo di lievito di birra
-acqua tiepida
-sale

PROCEDIMENTO:
La ricetta è davvero molto semplice, intuitiva e di facile esecuzione.
Sciogliete il lievito di birra in mezzo bicchiere di acqua tiepida e aspettate che cominci a gonfiare, quindi rovesciatelo in un contenitore assieme alla farina.
Impastate energicamente e aggiungete l`olio extra vergine di oliva, 1 uovo,sale a piace ed eventualmente altra acqua se necessario.
deve risultare un impasto liscio e che non si appiccica alle mani.
Coprite con un canovaccio umido e mettete a lievitare in forno con solo la luce accesa, per 2 ore.
Intanto scolate le olive con i peperoni e tagliuzzatele finemente.
Trascorso il tempo di lievitazione, dividete l`impasto in tre parti uguali, stendete ogni parte con un mattarello creando delle strisce lunghe circa 30 cm per 10/15 cm di larghezza.
Per tutta la lunghezza delle strisce, versate le olive con i peperoni, quindi arrotolate e sigillate l`impasto sui lati.
Intrecciate i tre salamini di pasta e cospargete la treccia con un uovo sbattuto e leggermente salato.
Mettete la treccia salata su una teglia coperta da carta forno e cuocete per circa 30 minuti a 200° in forno statico.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...