Casarecce al pesto di olive e pomodori secchi

INGREDIENTI (PER 2 PERSONE):
-160 gr. casarecce
-5 pomodori secchi
-100 gr. Olive Nere Leccino Ficacci
-2 cucchiai Grana Padano grattugiato fresco
-3 cucchiai olio extra vergine d`oliva bio
-1/2 melanzana
-sale, prezzemolo q.b.

PROCEDIMENTO:
Per prima cosa sarà necessario realizzare il pesto di olive e pomodori secchi. Mettete a rinvenire i pomodori secchi in poca acqua tiepida per circa 10-15 minuti; denocciolate le olive nere e tritatele grossolanamente.
Mettete le olive e i pomodori secchi rinvenuti (e tagliati a pezzetti) nel robot da cucina, unite l`olio extra vergine d`oliva, il Grana Padano grattugiato fresco e frullate il tutto a media velocità fino a quando otterrete una densa crema. Se necessario, aggiungete un altro filo d`olio extra vergine d`oliva ma senza esagerare.
Tenete da parte il pesto e adesso pulite la mezza melanzana e tagliatela a fette sottilissime. Friggetele in abbondante olio di semi ben caldo, trasferite le chips di melanzana su carta assorbente e aggiungete un pizzico di sale.
Procedete adesso con la preparazione delle casarecce, scolatele al dente e conditele con il pesto di olive e pomodori secchi. Servite la pasta ben calda, decorando il piatto con le chips di melanzane.

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