Contorno mediterraneo con Olive

INGREDIENTI (PER 2-3 PERSONE):
-3 patate grandi
-1 zucchina
-1/2 melanzana
-8 pomodorini di Pachino IGP
-1 cipolla bianca media
-10 Olive Verdi Denocciolate al Peperone Ficacci
-50 ml vino bianco
-5 cucchiai olio extra vergine d`oliva biologico
-sale, erbe aromatiche q.b.

PROCEDIMENTO:
Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a cubetti non troppo grossi. Lavate, asciugate e tagliate a tocchetti la zucchina e anche la mezza melanzana. Affettate la cipolla bianca e mettetela in una padella con un mestolino d’acqua. Accendete il fuoco a fiamma moderata e lasciate stufare la cipolla.
Quando l’acqua è evaporata del tutto, unite l’olio extravergine d’oliva e fate soffriggere per 2-3 minuti.
Quando la cipolla è dorata, aggiungete le patate, le zucchine e le melanzane, mescolate con cura e fate saltare a fiamma vivace per un paio di minuti. Sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare.
Nonappena il vino è stato assorbito del tutto, bagnate con 2 mestolini di brodo vegetale bollente e fate cuocere a fiamma bassa con un coperchio sopra.
A metà cottura aggiungete i pomodorini tagliati a metà e le olive verdi denocciolate. Mescolate con cura e quando le verdure sono cotte lasciatele intiepidire prima di servire. Decorate il piatto da portata con delle foglie di basilico fresco.

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