Spaghetti con Olive e Capperi

Ingredienti (dosi per 4 persone):
– 4 cucchiai di olio extravergine di oliva Romeo ,
– 2 spicchi d’aglio,
– un pezzetto di peperoncino secco,
– 50g di filetti di acciughe,
– 400g di polpa di pomodoro a cubetti,
– 120g di Olive nere di Gaeta,
– 1 cucchiaio di capperi,
– 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro,
– 350g di spaghetti,
– sale,
– 1 cucchiaio circa di prezzemolo tritato, per servire.

Preparazione:
Scaldate l’olio in un’ampia padella e aggiungete l’aglio tritato e il peperoncino sminuzzato. Cuocete per 2-3 minuti finché l’aglio non comincia a dorarsi.
Unite le acciughe tritate e schiacciatele con una forchetta, poi i pomodori, le olive, i capperi e il concentrato di pomodoro. Mescolate bene il condimento e cuocete a fuoco moderato per 10-15 minuti. Nel frattempo cuocete in abbondante acqua salata gli spaghetti e scolateli al dente. Trasferite gli spaghetti nel recipiente con il sugo e fateli insaporire 1-2 minuti sul fuoco alzando un pò la fiamma senza mai smettere di mescolare.<BR>Cospargete con il prezzemolo e servite.

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