Treccia ai sapori mediterranei
Treccia ai sapori mediterranei: Amici, che profumo!!!. Questa treccia così soffice come una piuma è qualcosa di meraviglioso. Si accompagna con formaggi, insaccati o preparazioni vegetariane.
Ho utilizzato le olive denocciolate al peperone Ficacci, il complemento ideale.
INGREDIENTI:
- 500 gr di farina 0
- 2 cucchiai di semi di lino
- 1 cucchiaio di fiocchi di Avena
- 2 cucchiai di semi di zucca
- 1 cucchiaio di capperi dissalati e tritati
- 1 cucchiaio di olive denocciolate al peperone Ficacci tagliate a rondelle (più altre per la decorazione)
- Rosmarino tritato
- Origano secco q.b.
- Sale 10 gr (ma a seconda della sapidità dei capperi)
- 1 cucchiaino di zucchero
- 4 cucchiai di olio di oliva
- 200 gr di acqua (anche di più, ci si regola a seconda dell’assorbimento della farina) per un impasto tipo pane .
- 13 gr di lievito di birra fresco
PROCEDIMENTO:
Fare un lievitino con lo zucchero, 3 cucchiai di farina del totale e l’acqua del totale. Dopo la lievitazione aggiungere tutti gli altri ingredienti (i semi di lino e di zucca vanno messi ammollo con acqua a pari peso e formeranno una specie di gelatina). Impastare tutto bene e se è troppo asciutto si aggiunge acqua altrimenti farina.
Ci si regola!!
Si fa raddoppiare almeno per 1 ora e mezza e poi si fanno le pieghe a portafoglio. Si fa lievitare ancora per 1 ora e dopo si forma la treccia che andrà poi fatta lievitare di nuovo sulla teglia. Cuoce a 200 gradi statico.
Prova stecchino. Raffreddare su gratella. Ottima!!