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Treccia ai sapori mediterranei

Treccia ai sapori mediterranei: Amici, che profumo!!!. Questa treccia così soffice come una piuma è qualcosa di meraviglioso. Si accompagna con formaggi, insaccati o preparazioni vegetariane.
Ho utilizzato le olive denocciolate al peperone Ficacci, il complemento ideale.

INGREDIENTI:

  • 500 gr di farina 0
  • 2 cucchiai di semi di lino
  • 1 cucchiaio di fiocchi di Avena
  • 2 cucchiai di semi di zucca
  • 1 cucchiaio di capperi dissalati e tritati
  • 1 cucchiaio di olive denocciolate al peperone Ficacci tagliate a rondelle (più altre per la decorazione)
  • Rosmarino tritato
  • Origano secco q.b.
  • Sale 10 gr (ma a seconda della sapidità dei capperi)
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • 200 gr di acqua (anche di più, ci si regola a seconda dell’assorbimento della farina) per un impasto tipo pane .
  • 13 gr di lievito di birra fresco

PROCEDIMENTO:

Fare un lievitino con lo zucchero, 3 cucchiai di farina del totale e l’acqua del totale. Dopo la lievitazione aggiungere tutti gli altri ingredienti (i semi di lino e di zucca vanno messi ammollo con acqua a pari peso e formeranno una specie di gelatina). Impastare tutto bene e se è troppo asciutto si aggiunge acqua altrimenti farina.

Ci si regola!!

Si fa raddoppiare almeno per 1 ora e mezza e poi si fanno le pieghe a portafoglio. Si fa lievitare ancora per 1 ora e dopo si forma la treccia che andrà poi fatta lievitare di nuovo sulla teglia. Cuoce a 200 gradi statico.

Prova stecchino. Raffreddare su gratella. Ottima!!


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