Ciambellone Salato alle zucchine con Olive
Salve amici, ovunque siete vi auguro una buonissima giornata, come buonissimo è questo meraviglioso Ciambellone Salato alle zucchine con Olive che stamattina ho sfornato. Occorrono 10 minuti di preparazione SERVE SOLO LA FORCHETTA.
Il tempo di cottura in forno e voilà tutto fatto !!
INGREDIENTI:
- 300 gr di zucchine grattugiate
- 3 uova
- 300 gr di farina 00
- 100 gr di latte
- 100 gr di olio di semi di girasole
- Una grattugiata di noce moscata
- Una puntina di pepe macinato
- Sale
- 2 cucchiai di grana grattugiato
- 100 gr di formaggio a cubetti io ho usato la Provola. (gusto personale)
- Origano secco
- Circa un 20 olive nere denocciolate FICACCI (ma si possono aumentare)
- 1 bustina lievito per torte salate
PROCEDIMENTO:
Accendere il forno a 180 gradi, imburrare ed infarinare la teglia, e in una pirofila cominciare a battere le uova con l’olio, aggiungere un piccolo pizzico di sale, e il Grana, dopo aggiungere il latte, il pepe, la noce moscata e versare tutte le zucchine grattugiate con la grattugia a fori larghi. Per ultimo versare la bustina di lievito e la farina deve essere un impasto molto colloso , adesso mettere le olive e il formaggio tagliato a cubetti. Versare nella teglia, livellare bene e con un pennello da cucina ungere leggermente la parte superiore con olio di Oliva, spolverare l’origano e inserire per decorare fettine di zucchina e olive. Infornare e dopo cotto raffreddare girandolo su gratella e togliere la teglia altrimenti fa umidità.
Ora gustati il tuo Ciambellone Salato alle zucchine con Olive!