SPEDIZIONE GRATUITA IN ITALIA IN 48H
Tutti i prezzi sono comprensivi di IVA.

Ciambellone Salato alle zucchine con Olive

Salve amici, ovunque siete vi auguro una buonissima giornata, come buonissimo è questo meraviglioso Ciambellone Salato alle zucchine con Olive che stamattina ho sfornato. Occorrono 10 minuti di preparazione SERVE SOLO LA FORCHETTA.

Il tempo di cottura in forno e voilà tutto fatto !!

INGREDIENTI:

  • 300 gr di zucchine grattugiate
  • 3 uova
  • 300 gr di farina 00
  • 100 gr di latte
  • 100 gr di olio di semi di girasole
  • Una grattugiata di noce moscata
  • Una puntina di pepe macinato
  • Sale
  • 2 cucchiai di grana grattugiato
  • 100 gr di formaggio a cubetti io ho usato la Provola. (gusto personale)
  • Origano secco
  • Circa un 20 olive nere denocciolate FICACCI (ma si possono aumentare)
  • 1 bustina lievito per torte salate

PROCEDIMENTO:
Accendere il forno a 180 gradi, imburrare ed infarinare la teglia, e in una pirofila cominciare a battere le uova con l’olio, aggiungere un piccolo pizzico di sale, e il Grana, dopo aggiungere il latte, il pepe, la noce moscata e versare tutte le zucchine grattugiate con la grattugia a fori larghi. Per ultimo versare la bustina di lievito e la farina deve essere un impasto molto colloso , adesso mettere le olive e il formaggio tagliato a cubetti. Versare nella teglia, livellare bene e con un pennello da cucina ungere leggermente la parte superiore con olio di Oliva, spolverare l’origano e inserire per decorare fettine di zucchina e olive. Infornare e dopo cotto raffreddare girandolo su gratella e togliere la teglia altrimenti fa umidità.

Ora gustati il tuo Ciambellone Salato alle zucchine con Olive!


Scopri le altre ricette della CucinadiBeatrice.

Related Post

Siamo curiosi di conoscere la tua opinione...

× WhatsApp (24/7)