Panetti con Formaggio e Olive Verdi
Panetti con Formaggio e Olive Verdi: perfeti al posto del pane.
INGREDIENTI:
- 500g Farina 00
- 300ml Acqua tiepida
- Mezzo cubetto di lievito di birra
- Un pizzico di zucchero
- 1 cucchiaio di sale rasato
- Pepe qb
- 100g Formaggio a cubetti
- 100g Parmigiano grattugiato
- Olive Verdi Ficacci
PROCEDIMENTO:
In una terrina versare la Farina, incavando uno spazio nel mezzo.
Iniziamo a sciogliere il Cubetto di Lievito di birra con lo Zucchero e l’acqua tiepida.
Versare poi la restante Acqua in modo graduale, iniziando ad impastare con la Farina. A metà impasto unire il Cucchiaio di Sale,
il Formaggio a Cubetti, il Pepe qb, il Parmigiano e le Olive Verdi Ficacci.
Continuare a lavorare fino ad ottenere un panetto morbido e omogeneo.
Dovrà riposare circa 8, ricoperto da un canovaccio fino a che non raddoppia di volume.
Dal panetto andremo poi a formare tante piccole palline della stessa dimensione.
Lasciamole riposare un altra mezz’ora e poi andranno in forno statico a 200° per circa 25/30 minuti da controllare.
I tuoi Panetti con formaggio e olive verdi ora sono pronti da mangiare!