Coniglio alla cacciatora con olive e pomodorini
Oggi vi presento un piatto alla quale sono veramente affezionata il Coniglio alla cacciatora con olive e pomodorini.
Stavo pensando mentre impiattavo, a come certi piatti ti rimangono dentro e come si legano a dei ricordi.
Per esempio mi ricordo la mamma quando la mattina all’epoca andava a *fare* l’erba per i conigli. Parliamo di cose di un tempo. Animali allevati ad erba medica, pane ed altri cereali. Il coniglio è una carne magra, fonte di proteine, basso contenuto di colesterolo ed una buona fonte di ferro.
Ed eccolo qui sulla mia tavola per cena.
Come lo cucinate voi?
INGREDIENTI:
- Coniglio tagliato a pezzi
- Rosmarino e salvia
- Aglio
- Cipolla
- Vino bianco
- Pomodorini
- Sale
- Olive Itrane Ficacci
- Peperoncino o pepe
- Olio evo
PROCEDIMENTO:
Lavare il coniglio e metterlo per una mezz’ora in una bacinella con un pochino di acqua e aceto. Sciacquare e asciugare .
Fare un soffritto con aglio e cipolla ed aggiungere i pezzi di coniglio, salare e far dorare da tutte le parti, sfumare col vino ed aggiungere le olive e i pomodorini e le erbe aromatiche. Unire 1 bicchiere di acqua e coprire col coperchio riducendo il fornello al minimo. Controllare la cottura. Se serve aggiungere altra acqua.
Il tuo Coniglio alla cacciatora con olive e pomodorini ora è pronto!
Buon Appetito!