Spaghetti alla puttanesca
Oggi mangio questi intriganti spaghetti alla puttanesca. No, non è `na malaparola, è perché le strepitose olive nere itrane di Ficacci Olive, i capperi di Pantelleria, i pomodori pelati, l’aglio, i peperoncini piccanti e le alici sotto sale, ti prendono per il collo la bocca e ti costringono a provare un gustoso piacere!
INGREDIENTI:
(2persone)
• 200 g di spaghetti
• 400 g di pomodori pelati
• Un pugnetto di capperi sotto sale
• 3 filetti di alici sotto sale
• 2 peperoncini piccanti
• olio extravergine d’oliva
• 1 spicchio di aglio
PROCEDIMENTO:
Versate in una padella l’olio, l’aglio e il peperoncino tritato in modo grosso. Fate leggermente insaporire il soffritto e aggiungete le alici precedentemente un pò dissalate, facendole sciogliere aiutandovi con un mestolo di legno. A questo punto aggiungete i pomodori pelati spezzettati e i capperi dissalati e sciacquati. Intanto fate bollire l’acqua, salatela e cuocete gli spaghetti al dente. Togliete lo spicchio d’aglio e fate cuocere per 10 minuti fino a quando la salsa si sarà ristretta. Qualche minuto prima che il sugo sia pronto aggiungete le olive intere e mescolate. Regolate di sale.
Scolate la pasta, versatela nella padella e saltate a fiamma alta per fare aderire bene con il condimento alla pasta.
I tuoi Spaghetti alla puttanesca sono pronti!