Penne con stracchino,pomodorini e olive nere
Penne con stracchino, pomodorini e olive nere, un buon piatto veloce di pasta ma di quelli saporiti che danno la voglia di sedersi
in tavola. Non ci sono quantità se non per la pasta ed il formaggio, alla fine è un piatto unico dove ci si regola in base alla propria voglia. Utilizziamo il formato di pasta che vogliamo, saltiamo in padella ( e qui anche in senso figurato) chi non affonda la forchetta nel tegame prima di servire in tavola?
E poi gustiamoci anche le olive Ficacci che sono la mia classica ciliegina sulla torta nei piatti che necessitano di quello sprint aromatico mediterraneo. Oggi ho scelto quelle nere alla greca.
INGREDIENTI:
(2 persone)
- 160 gr di pasta (io penne lisce)
- 100 gr di stracchino (o certosa)
- Sale
- Aglio fresco q.b
- Pepe macinato fresco q.b
- Olio evo
- Basilico fresco
- Origano q.b
- Pomodorini q.b
- Mais lesso q.b
- Olive nere alla greca Ficacci
PROCEDIMENTO:
In una padella scaldare l’olio con l’aglio ed unire i pomodorini tagliati a metà, salare, pepare e aggiungere l’origano, aggiungere anche il mais lesso sgocciolato e le olive nere alla greca Ficacci. Far saltare velocemente il tutto in modo che rimangono croccanti. Spegnere la fiamma. A cottura ultimata della pasta , mantecarla con qualche cucchiaio di acqua nel tegame dei pomodorini, aggiungendo anche lo stracchino. Spegnere la fiamma, aggiungere il basilico fresco ed impiattare.
Le Penne con stracchino, pomodorini e olive nere ora sono pronte! Buon appetito!!
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