Sfogliatelle salate
Le sfogliatelle salate sono sfiziose e saporite e hanno solo il difetto di sparire in fretta…ideali per i tuoi aperitivi in compagnia!
INGREDIENTI:
(8persone)
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- 2 fette di prosciutto cotto
- scarola soffritta q.b.
- 16 olive nere Itrana Ficacci
PROCEDIMENTO:
Dopo aver pulito e cotto la scarola in padella, srotolare la pasta sfoglia e da ogni rotolo ottenere 4 quadrati, fare dei tagli su un solo lato di ognuno e poi ripiegare con l’altra parte, farcire al centro con un pochino di scarola, cotto e 2 olive ,richiudere a mood di triangolo (sfogliatella) e sigillare bene i bordi sistemare man mano poi in una teglia foderata con carta da forno, continuare così per realizzare le altre, infine spennellare con un tuorlo d’uovo ed infornare a 180° per 25 minuti, tenete d’occhio la doratura!
Le tue sfogliatelle salate ora sono pronte!