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Barchette di melanzane

Andiamo di verdure?
Direi di sì, con queste belle barchette di melanzane che porto in tavola come era solita
usare la nonna che in cucina non faceva perdere nulla.
Tutto in padella, per un piatto unico gustoso e saporito, grazie anche alle Olive Itrane di Ficacci.
Inutile aggiungere, che il pane in qualsiasi forma o modo qui è d`obbligo.
Toglietemi tutto ma il pane no!

INGREDIENTI:
(a sentimento)

  • Melanzane tonde viola o bianche
  • Pomodorini
  • Capperi
  • Aglio
  • Origano
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Vino bianco
  • Olio evo
  • Olive Itrane Ficacci
  • Acqua naturale

PROCEDIMENTO:
Iniziamo mettendo da freddo le melanzane in una pirofila avendo però cura di forarle con uno stecchino e le lasciamo cuocere 5/ 6 minuti dal momento che l’acqua bolle. Dopo si scolano e si tagliano a metà, disponendole in padella alta.
Si praticheranno dei tagli all’interno dove si disporranno, lamelle di aglio, prezzemolo, origano, sale ci si regola per via
dei capperi, e pomodorini, è un bel giro abbondante di olio evo. Si irrora con un goccio di vino ed un goccio di acqua e si mettono a stufare con coperchio chiuso. Quando saranno cotte ed i liquidi asciugati dovrà rimanere solo l’olio.
Le barchette di melanzane sono buone sia calde che fredde, ora gustati il tuo piatto!


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