Pizza Bianca
A casa mia c’è sempre spazio per un pezzo di pizza bianca, basta che sia ghiotta…e questa lo è!
Ingredienti:
- 175g di farina 00
- 175 g di Manitoba
- 1 filo d’olio d’oliva
- 75 ml di acqua
- 80 ml di latte
- 1 cucchiaino raso di sale
- 1 pizzico di zucchero
- 8g di lievito di birra secco
Farcitura:
- 3 Cipolle di Tropea
- 1 confezione di olive schiacciate all’etnea Ficacci
- 1 pezzetto di parmigiano
Procedimento:
Prepariamo l’impasto mettendo nella planetaria la farina con lievito e zucchero, poi olio, sale e latte ed acqua, impastare bene e far poi lievitare il panetto almeno 3 ore, poi dopodiché oleare una teglia e stendere l’impasto, farcire con le fette sottili di cipolla, le olive a cui ho tolto il nocciolo e il parmigiano tagliato a dadini, versare poi sulla superficie un emulsione fatta d’acqua e olio basteranno 2 dita per ricoprire, infornare poi a 180° /190° per 20 minuti.
Ora siete pronti per mangiare la vostra Pizza bianca!