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Zuppa di merluzzo con olive

Brrr, amici che giornata umida, la sera sento proprio il bisogno di un comfort Food.
Una buona zuppa di merluzzo con le olive e verdure è un piatto completo, io avevo i filetti di merluzzo ma potete usare qualsiasi tipologia di pesce. Servono le olive FICACCI per avere il mordente giusto in questo piatto e non potevo non usare quelle nere Itrana che col pesce vanno a nozze.
Serve il pane, mi raccomando, ma se proprio vogliamo dare un occhio alla bilancia, le patate nel piatto sono sufficienti.

INGREDIENTI per 2 persone:
4 filetti di merluzzo medi
Olive Itrana nere @ficacci_olive
1 peperone rosso
2 patate medie
2 carote
Pomodorini ciliegino
1 cucchiaio di estratto di pomodoro
Sale q.b.
Peperoncino o pepe
Cipolla
Aglio
Prezzemolo
Vino bianco 2 cucchiai
Origano
Olio evo
Acqua naturale

PROCEDIMENTO:
in un tegame medio far scaldare un trito di aglio, cipolla e peperoncino. Aggiungere i pomodorini, l’estratto con 500 gr di acqua naturale, il vino, le verdure tagliate ed i filetti di pesce. Salare e aromatizzare col prezzemolo fresco e l’origano. Coprire con coperchio a fiamma moderata. Controllare il liquido che non deve asciugare troppo. Quando le patate sono cotte potete spegnere. Servire la zuppa di merluzzo con le olive con pane tostato.

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