Olive in crosta
Queste olive in crosta sono dei piccoli bocconcini perfetti per l’aperitivo. Realizzarle è semplicissimo, richiede pochi ingredienti e in qualche minuto avrete delle olive saporite e buonissime!
Il finger food perfetto per chi vuole stupire gli ospiti, si mangiano con le mani e una tira l’altra!
INGREDIENTI:
12 olive denocciolate FICACCI
60g farina “00”
30 ml olio evo
30g parmigiano grattugiato
Un pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
Versare in una ciotola la farina insieme al parmigiano e al sale e mescolare. Aggiungere l’olio e impastare fino a ottenere un panetto compatto. Prelevare piccole parti di impasto, stendere ogni parte nel palmo della mano e al centro mettere un oliva.
Chiudere e appallottolare fino a ricoprire completamente tutte le olive. Disporre le olive in crosta su una teglia foderata con carta forno e cuocerle a 180°C in forno ventilato per circa 10 minuti.
Una volta cotte, lasciare raffreddare le olive e poi servirle.
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