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Focaccia con pomodorini e mix olive

Da ingredienti semplici nascono sinfonie, come è stato dall’incontro di buone farine, pomodorini, olive Ficacci e basilico. Ecco come preparare la mia focaccia con pomodorini e mix olive.

PER 2 FOCACCE MEDIE
INGREDIENTI:
250 g di semola di grano duro
250 g di farina integrale
1 cucchiaino di lievito madre disidratato
4 cucchiai di olio evo
2 cucchiai rasi di sale fino
Mezzo cucchiaino di zucchero
300 di acqua
100 g di pomodorini
50 g di mix olive denocciolate FICACCI
Basilico
Origano

PROCEDIMENTO:
Mettere la farina in una terrina capiente, aggiungere il lievito e il sale e mescolare, fare un buco e mettere l’olio e l’acqua poco per volta e mescolare fino ad ottenere un impasto morbido e appiccicoso ora mettere l’impasto sul piano di lavoro e lavorarlo per circa 10-15 minuti.
Deve diventare liscio ed elastico.
Se necessario aggiungere poca farina, senza esagerare altrimenti sii rischia di rendere l’impasto troppo duro.
Prendere l’impasto creare una palla e metterlo nella terrina, coprirlo e mettere in frigo a maturare per 12 ore.
Trascorso il tempo tirate fuori l’impasto e lasciarlo acclimatare fino al raddoppio della lievitazione.
Sgonfiate l’impasto, ricavatene due panetti e fateli lievitare ancora fino al raddoppio.
Nel frattempo ungere due stampi, stendere l’impasto e metterlo nelle teglie.
Spennellare con un po’ di olio e cospargere con pochissimo sale grosso. Mettere i pomodorini e le olive Ficacci, una spolverata di origano ed il basilico. Infornare in forno già caldo a 220° per 15/20 minuti.
Buona sia calda che fredda, la focaccia con pomodorini e mix olive, rimane ottima per qualche giorno.

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