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CREAM-TART-SALATA

Cream tart salata

La cream tart salata è una versione alternativa di uno dei dolci più famosi del web! Oggi abbiamo pensato di reinventare questo dessert, donando alla classica cream tart salata una veste tutta nuova. Oltre al suo aspetto, che risulterà sicuramente scenografico, quello che piacerà di più ai vostri ospiti sarà il connubio tra il gusto acidulo del formaggio e la fragranza della pasta frolla salata!

INGREDIENTI:
Per la pasta brisè all’olio
300 gr. di farina 00
75 gr di olio extra vergine di oliva
1 pizzico di sale
90/100 gr di acqua fredda

Per la farcitura:
olive verdi FICACCI
400 gr di formaggio morbido
origano
sale
pepe
1 cucchiaio formaggio grattugiato

PROCEDIMENTO:
Prima di tutto partiamo dalla preparazione della pasta brise.
Quindi in un mixer oppure in una planetaria inseriamo la farina e l’olio.

Frulliamo e non appena otteniamo un impasto sabbioso aggiungiamo il pizzico di sale e poco per volta l’acqua.

Spostiamo su una base da lavoro. Stendo su un foglio di carta da forno così da non spostarlo più.
Con un mattarello possibilmente con spessore così da avere una base perfetta ed uguale in ogni lato.

Io utilizzo questo mattarello. Formiamo due basi. Al centro con un coppapasta come questo facciamo un buco
Facciamo riposare in freezer per circa 20 minuti la base.

Inforniamo a 180 gradi modalità statica per circa 15/20 minuti. Tiriamo fuori dal forno e facciamo raffreddare bene.

A questo punto iniziamo con la farcitura quindi in una ciotola lavoriamo il formaggio morbido ed aggiungiamo il formaggio grattugiato, il sale, il pepe, un filino di olio extra vergine di oliva e mescoliamo bene.

Inseriamo in una sac a pochè non appena l’impasto risulterà freddo farciamo la base del nostro cuore creando tanti ciuffi di crema di formaggio.

A questo punto poggiamo sopra l’altro cuore e procediamo con lo stesso modo.Tagliamo i pomodori a metà, le olive FICACCI a fette, la barbabietola a quadretti, e con i salumi e formaggio realizziamo delle rose arrotolando ogni fetta su se stessa.

Decoriamo a piacere il cuore e lasciamo in frigo fino al momento di servirlo.

Per la decorazione finale potete usare tutta la vostra fantasia e abbinare colori e sapori diversi.
Noi abbiamo utilizzato pomodorini, bresaola, sedano.

Grazie per la ricetta alla nostra Food Blogger @metti_tavola e alla sua amica @nunzia_bellomo.

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